怪獸論壇 首頁 怪獸論壇
Taiwan Monster Forum

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Jackson 的 Brutale 更換水箱水DIY

發表新主題   回覆主題    怪獸論壇 首頁 -> 歐盟議場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackson6701
客獸
客獸

來自*: Clifornia Los Angeles

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 10:21 am    文章主題: Jackson 的 Brutale 更換水箱水DIY 引言回覆

首先準備的工具如下~有扭力板手~鐵鎚~六角套筒等.......

打開鑰匙旁的兩個螺絲

再打開副水箱的加水口~因為位置較深~不好工作~加上懶的拆油箱
所以使用一字螺絲起子+鐵鎚輕敲即可輕鬆轉出了....

拆開副水箱旁的兩個小螺絲(方便觀查)MAX & MIN

發動引擎~注意風扇動態

當水箱溫度到達100度C(212度F)~風扇就會開始工作
因為手腳太慢讓溫度升高了一點才拍照 >_<

確認風善運轉後.....

打開洩水的螺絲...(感覺MV有用心~用不一樣顏色的螺絲鎖~一看就知道是那一個)

漏出了一地的髒水

小弟使用的是~已經調好的免加水~水箱劑

紅色上下限為MAX與MIN~經小弟試驗以及國外討論版上BRUTALE的換水經驗
只要將水加入到綠色上限及可

換完後一定要洗洗車~把水箱精滴到的地方洗淨~才不會傷車子

細節說明:
1.如果可以~螺絲請都用扭力板手上緊~不要過緊或過鬆

2.打開洩水螺絲時請小心~因為很燙!!!

3.加水前~先以大量清水清洗一下水箱(我是用水管直接灌個3分鐘)
再用些許的免加水~重覆以水箱精~簡單的清洗一下內部
(降低清水留在水箱的機率)

4.加水過程中~不要一次就加到滿~慢慢的加入(引擎是運轉的)
讓空氣慢慢排出(觀查左邊副水箱可以很明顯的看到氣泡跑出來)
水位下降了就再補一點~耐心的等待~如有下降就再補...
一直重覆致水位不會動為止....

5.加水的部份不需要加到MAX水位~只需加到上面圖中綠色水位即可
如果加到了MAX水位當水箱溫度破百後會從加水口吐水哦(親自試驗過)

6.最後去試騎一段路後~再做一次最後的檢查~只要水位不變即完工

心得:
小弟換了新的水箱劑後~原地發車要到達風扇的工作溫度
很明顯的比換水前還要慢了約5分鐘~真是太爽快了
只是稿一稿洗洗車~上上蠟~又是HAPPY的一天!!~
噗~寫的好累~謝謝收看摟.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Skywalker
客獸
客獸

來自*: 陽光普照的台26線

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 10:34 am    文章主題: 引言回覆

真是長知識了~~

工具還真齊全...

原以為鐵槌是要用在啥地方的...

想不到還真的有用處...XD

讚!推一下,好文.
moccaping
版主
版主

來自*: taipei 丐幫

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

真的是好文章
高雄的mv前輩,交流開始了哦
快來看看 Neutral
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
richard
高幹
高幹

來自*: Brutale 910,墓仔埔(高雄),(周日慢跑組)

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

大推啊...
真感動...有MV的diy教學
請原諒我的懶惰,因為我搞車有時間限制的,沒人幫我拍照

另外,我覺得的brutale設計蠻貼心的
其實不需特別排空氣
副水箱有另外接管子出來(該不會只有台灣的車有吧?)

水箱精灌滿後,發動讓他循環,空氣&過多的水箱精自然會從管子排出 Neutral
richard
高幹
高幹

來自*: Brutale 910,墓仔埔(高雄),(周日慢跑組)

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

moccaping 寫到:
真的是好文章
高雄的mv前輩,交流開始了哦
快來看看 Neutral

這位大師...

請不要把我叫的那麼大好嗎...

我都是跟您學的耶... Neutral
moccaping
版主
版主

來自*: taipei 丐幫

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

難得有同好在這
你因該備感溫馨吧
加油加油 Neutral
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
crazybat
獸人
獸人

來自*: S4RS / Taipei

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

richard 寫到:
大推啊...

其實不需特別排空氣

水箱精灌滿後,發動讓他循環,空氣&過多的水箱精自然會從管子排出 Neutral

難怪我第一次騎Brutale 1078RR的時候, 地上有一大灘綠色的口水....
客獸
客獸

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 5:14 am    文章主題: 引言回覆

richard 寫到:
大推啊...

其實不需特別排空氣

副水箱旁邊真的有其它管子在上面
但是說真的小弟並不了解那是瞎密
原來他會自己排掉空氣呀!!
不好意思小弟第一次稿~照之前玩車經驗在弄
所以就龜毛了一點..
而且我可是邊稿邊拍照哦~自己一個人弄
我也好希望有人可以幫我拍照哦 >_<

恩~下幾步小弟要DIY的部份為
清節氣門
去除引擎積碳
換火星塞
如果有經驗的前輩~麻煩指點小弟一下哦
小弟將會再整理後PO上來跟大家分享 Rolling Eyes

恩~換水過程中~小弟這次有特別試過~如果加到MAX水位
原地發動引擎到100度以上~水會從副水箱的口噴出一來哦!!
然後差點沒被引擎熱度蒸發的水箱水氣給嗆死~臭臭的說Bad Grin
回頂端
月光
資深高幹
資深高幹

來自*: ducati的皮衣堆

發表發表於: 星期四 三月 12, 2009 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛換好水箱水時,,

到達某個溫度後,居然,,直接尿尿。。

害我被旁邊的小姐瞪了一眼。。。

當時,真想說,

不是我,是車子。。。

只是,他會相信嗎?
jackson6701
客獸
客獸

發表發表於: 星期五 三月 13, 2009 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

月光 寫到:
剛剛換好水箱水時,,

到達某個溫度後,居然,,直接尿尿。。

害我被旁邊的小姐瞪了一眼。。。

當時,真想說,

不是我,是車子。。。

只是,他會相信嗎?

呵~車主跟車子同樂樂 Bad Grin
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    怪獸論壇 首頁 -> 歐盟議場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票